Suche
Close this search box.

Chai-Cupcakes mit Ingwer-Frosting

Probieren Sie unsere leckeren Chai-Cupcakes mit Ingwer-Frosting! Diese köstlichen Cupcakes sind mit einer Mischung aus Chai-Tee und Gewürzen zubereitet und mit einer cremigen Ingwer-Frosting-Topping verziert.

Perfekt als Begleitung zu Ihrem Lieblingstee oder als Dessert für eine Tee-Party. Mit nur wenigen Schritten und Zutaten sind diese Cupcakes einfach zuzubereiten und ein Hit bei jeder Gelegenheit. Probieren Sie das Rezept aus und lassen Sie sich von der Kombination aus Gewürzen und Ingwer verführen!

Hier ist das Rezept für Chai-Cupcakes mit Ingwer-Frosting:

Zutaten für die Cupcakes:

  • 1 Beutel Chai-Tee
  • 240 ml Milch
  • 115 g ungesalzene Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 2 große Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1/2 TL gemahlener Ingwer
  • 1/4 TL gemahlene Nelken
  • 1/4 TL gemahlener Kardamom
  • 1 Prise Muskatnuss

Zutaten für das Ingwer-Frosting:

  • 115 g ungesalzene Butter, weich
  • 225 g Frischkäse
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1/4 TL gemahlener Ingwer
  • 400 g Puderzucker

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und Muffinformen mit Papierförmchen auslegen.
  2. Chai-Tee in die Milch geben und 5 Minuten ziehen lassen. Danach abseihen und beiseite stellen.
  3. Butter und Zucker mit einem Handmixer schaumig schlagen.
  4. Eier einzeln hinzufügen und gut einarbeiten.
  5. Mehl, Backpulver, Salz und Gewürze in einer Schüssel vermengen.
  6. Abwechselnd Milch und Mehlmischung in die Buttermasse rühren, bis alles gut vermischt ist.
  7. Den Teig in die Muffinformen füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 18-20 Minuten backen.
  8. Die Cupcakes aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  9. Für das Ingwer-Frosting die weiche Butter mit einem Handmixer schaumig schlagen.
  10. Frischkäse, Vanilleextrakt und Ingwer dazugeben und gut verrühren.
  11. Puderzucker portionsweise hinzufügen und alles zu einem glatten Frosting vermischen.
  12. Das Ingwer-Frosting auf die abgekühlten Cupcakes auftragen und mit etwas gemahlenem Zimt garnieren.

Genießen Sie diese leckeren Chai-Cupcakes mit Ingwer-Frosting als perfekte Begleitung zu Ihrem Lieblingstee. Guten Appetit!

Hier sind die passenden Produkte dazu:

Kommentar verfassen

Warenkorb
Nach oben scrollen